Recette des KanelBullar

Vous avez été plusieurs à me demander la recette de ces jolies petites choses hier, ces KanelBullar (spécialité suédoise donc) , alors la voici

Déja La pâte : Vetebrödsdeg (= pâte pour pain de blé)
Ingrédients pour 25 KanelBulle (ce qui fait pas mal je l’avoue) :
700 g de farine (12 dl)
300 g de lait (3 dl)
120 g de sucre (1,25 dl)
100 g de beurre
1 oeuf
10 g de sel (1.5 cuillère à thé)
30 g de cardamome (2 msk = cuillère à soupe ?)
30 g de levure boulangère (3/5 d’une dose)

La recette
1. Mélanger les ingrédients dans un saladier ou bien une machine à pain (Note perso : J’ai rajouter un peu de Cannelle Aussi 🙂 )
2. Pétrir 15 minutes (10 minutes dans une machine)
3. Couvrir avec un torchon et laisser reposer 30 minutes

4. Etalez la pâte (3mm d’épaisseur, 30 cm de largeur)

5. Etalez du beurre ramoli sur toute la bande de pâte

6.  Soupoudrez généreusement de sucre, de canelle et de perle de sucre (ne lésinez pas sur la quantité 🙂 )

7. roulez la pâte dans le sens de la largeur en un rouleau (en essaynt de ne pas trop serrer le rouleau)

8. Tranchez le rouleau en tranche d’environ 60g (25 rondelles pour les quantités de pâtes)
9.  Mettre les rondelles dans un moule en papier
10. Laissez lever sous un carton/torchon 60 minutes
11.  Dorez à l’oeuf
12.  Soupoudrez de perles de sucre
13. 8-10 min à 230-250 degrés

petit conseil de dégustation :  avec un chocolat chaud ou du café, c’est génial 🙂

Bon Apétit 🙂

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