Il y a quelque temps, on m’a proposé de participer à un concours de recette.  Étant en plein apprentissage culinaire, je me suis dit pourquoi pas. Là où ca se compliquait c’est qu’il a fallu inventer une recette qui était soit une entrée, soit un plat principal en utilisant la Glace à la Quetsches de Carte d’or (d’ailleurs vous pouvez aller voter pour moi 🙂 )

Si je commence à me débrouillé dans mes desserts, je suis loin de savoir faire le reste et encore moins d’inventer une recette. Je me suis donc entouré de la petite sorcière bien aimé afin qu’elle m’apporte son aide précieuse. Et grâce à elle, nous avons pondu une chouette entrée, que j’ai légèrement modifié avec des éléments de saisons :

Nb Personne : 1 personne (ou plus)
temps de préparation :
15 min

Ingrédients:

Une boite de mini mozzarella
3 petite grappes de raisin Noir selon la saison (recette original : 3-4 figues fraiches )
Quelques feuilles de roquettes
3 tranches de magret de canard seché (recette original : jambon de parme)
De la glace à la quetsche

Pour la vinaigrette :
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
2cuillères à soupe de vinaigre de xerès
1 cuillère à soupe de miel
sel poivre
(et éventuellement quelques pignons de pain)
Disposer dans chaque assiette sur un tapis de roquette  grappes de raisin, magret de canard, mozzarella

Préparer la vinaigrette en mélangeant vigoureusement tous les ingrédients

Juste avant de servir faire des billes de glace à la quetsche

Arroser de quelques traits de vinaigrette et déguster aussitôt.

Alors certes ce n’est pas une recette compliqué a faire, mais il faut avouer que c’est un excellent sucré-salé.

 

Leave a reply

 

Your email address will not be published.